расширенный поиск
карта сайта
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:

Яндекс.Погода

Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter

POUFE.ru | Статьи

 Чем заняться с 1 по 8 января в Уфе?

31 декабря 2018 года, просмотров статьи - 2460.

С 1 по 8 января нового года – долгожданные каникулы, время исполнять желания и обещания. Кому выспаться, а кому – бегом в кино, на батуты, в квесты, на каток, концерт, забег и много еще куда!

И ведь сами знаете – это только кажется, что выходных дней так много. Пролетят – не заметите. А для того, чтобы от праздников осталось как можно больше ярких впечатлений и эмоций, ПоУфе.ру собрал в одном обзоре все самое интересное и необычное. Для взрослых и детей. Выбирайте по душе!

А для тех, кто в каникулы собирается в гости, но в предновогодней суете не успел купить подарки, продолжают работу новогодние ярмарки.

Активно, спортивно, трогательно

2019 метров – дистанция, доступная каждому, даже тем, кто никогда не бегал. Главное – это встать 1 января (оно существует), и стартовать в 12:00 на Забеге обещаний. Говорят, все загаданное сбывается! Три дня подряд на Гостинке будет разворачиваться большой фестиваль TERRA ZIMA. В программе не только покатушки на коньках в компании диджеев, мастеров из Федерации фигурного катания и раздающих подарки ведущих, но и детские праздники, национальные зимние забавы, перформансы, мастер-классы. Есть даже сюрприз от Оперного театра. И музыка тоже будет – от хедлайнеров феста, диджейского трио Swanky Tunes. Завершит фестиваль выступление финалистки шоу "Голос" Рушаны Валиевой. И все это бесплатно (разве что кроме проката коньков).

Кому этого мало, то отправляйтесь оттачивать мастерство на многочисленные катки. А если коньки – это не ваше, то всегда можно бесстрашно покататься на плюшках с воплем «Уииии!» на тюбинговых трассах Уфы.

Еще одно место для тех, кому не хватает острых ощущений, – веревочный парк «Гамми» в Олимпике. Да-да, он работает и зимой! Трассы здесь аж до 13 метров над землей – прямо на деревьях! И не нужно бояться, на вас заботливо наденут двойную страховку, а еще напоят горячим чаем и проводят в новогоднюю фотозону.

Природа сжалилась над нами и подарила немного снега, а значит, на склонах Уфы начинается борьба за пространство и время. В этом году принять экстремалов готовы на склонах «Олимпик Парка» и в «Ак Йорте».

Кататься на лыжах можно не только по наклонным поверхностям – отправиться на пробежку можно в СОК «Биатлон», где есть трассы на 2, 2,5, 3, 3,3 и 4 км.

Покуражиться в сугробах и понарошку «пристрелить» коллегу-зануду можно на игре в пейнтбол. Усилие воли, чтобы собрать команду и вытолкать ее с диванов на природу, и вот уже вы «воюете» стенка на стенку, захватываете флаг или охотитесь за неуловимым другом. А после можно и шашлыки пожарить. Есть и уютная альтернатива пейнтболу – игра в лазертаг. Синяков не оставляет, не пачкает, а вот побегать и порезвиться заставит.

Активные развлечения в тепле и уюте зимой – тоже под рукой. Расшевелить себя, сидевшего весь декабрь на работе допоздна, можно в одном из многочисленных батутных центров. Взрослые, не стесняйтесь, вам тоже можно и нужно! Во Fly Park, кстати, до 3 января можно попрыгать со скидкой 50%, заодно посетить веревочный городок. «Мягкую посадку» в поролоновые ямы и воздушные подушки можно устроить в батутно-развлекательном комплексе Wow Park, что на 3 этаже ТРЦ ULTRA.

Тоже в тепле, но еще в «параллельном» игровом мире можно оказаться, посетив один из клубов виртуальной реальности. Зовете друзей (или нет), надеваете очки и go! Шутеры, аркады, файтинги и даже спортивные симуляторы – выбор игр здесь достойный.

Почувствовать себя как Робин Гуд или Китнис Эвердин можно в лучном тире «30 ярдов». Тут можно пострелять (и попозировать для инстаграма) из лука или арбалета, проверить себя на меткость, а заодно и улучшить осанку – чем не статическая нагрузка! Кстати, в январские праздники тут акция – один взрослый может привести с собой бесплатно одного ребенка (старше 6 лет).

Разгадать 1000 и одну загадку и вместе с друзьями почувствовать себя настоящей бандой можно, отправившись на игры в квесты. И лучший вариант для мерзляк, кстати! Кому не хватает адреналина, велком в контактный хоррор квест-перформанс «Зеркала» или на зомби-апокалипсис в «Территорию погружения». Посмотреть «Эротические сны» (это такой квест!) приглашает QuestQuest, поколдовать волшебной палочкой Гарри Поттера или захватить Железный трон – «Игры Разума», почувствовать себя золотоискателями – квест-шоу «Золотая лихорадка». А как насчет того, чтобы побывать в «Фотолаборатории призрака», в подсознании находящегося в коме пациента или на военной базе «Форт Нокс»?

Не хватает мимишности? Тогда загляните в «Енотную» – здесь вас на полчаса или час закроют с этими мохнатыми ручными милахами, которых можно кормить и чесать. А вот украшения лучше снять, ведь все, что попало к еноту, остается у енота. К слову, животинки живут здесь почти как в естественной среде – без вольеров и клеток.

Еще одно «мохнатое» и еще и мурлыкающе пространство Уфы – «Котейная». Работает оно по принципу антикафе, то есть за 1 или 2 рубля за минуту пребывания. Столько кошек в одном месте вы вряд ли найдете где-то еще (тут можно шутить про сильных и независимых – но нет). Открыт «кошкин дом» будет уже со 2 января. И да, любого котика можно забрать себе домой!

Даже если руки у вас растут не из традиционного места, в мастерской «Кулибин» вы точно сможете сами смастерить что-нибудь милое и полезное. Тут научат работать с деревом и кожей (свое изделие вы унесете домой после первого посещения), работать на гончарном круге, расписывать фарфор и лепить из глины. Приходить можно компаниями и с детьми.

Тусить и возрождаться к жизни

Существует древнее поверье о том, что 1 января не существует. Его придумали адепты ЗОЖа и забегов обещаний. Всем остальным – велком на похмельные вечеринки в «Максимилиансе». Аж до 5 января гостям тут прописывают горячий суп, холодное пенное, физические нагрузки и новогодние развлечения!

Кран с «безлимитным фирменным» откроется с 1 по 8 января в пивном ресторане «Браухаус» – всего за 500 рублей тут можно будет поглотить тот объем, который в вас физически влезет. Танцевальный бар Meet Point, бар Enzo, The Bar, караоке-бар SoloWay, Vgostibar тоже не дадут соскучиться своим посетителям.

Со 2 по 14 января в ресторане «Sherlock Holmes» под девизом «Раздаем накрабленное!» пройдет фестиваль крабов. В рамках фестиваля каждый гость, заказавший краба по специальной цене, может выложить его фото в инстаграм с хештегом #крабеж2019 и выиграть ужин в английском стиле на двоих.

5 января вспоминаем, как танцевать под Доктора Албана и Boney M на большой рождественской дискотеке в «Колизео». Обещают световое шоу и конкурсы с подарками.

Музыкально и культурно

Каждый день, начиная прямо с 1 января, в MusicHall27 зарядят разнообразное музыкальное меню – концерты один за другим. Каверы на известные хиты и не только прозвучат в исполнении Chariot, Mate Kenzo, Сиявуш Acoustiс и завораживающей «Атмосферы». И совершенно бесплатно! Здесь же с ночь с 1 на 2 января отыграют яркие представители российской электронной музыки с особым звучанием и харизмой – Swanky Tunes. Кстати, спонтанно заглянув в выходные в Rock`s Cafe, «Угли», Beergarden, чайхану Matur Lounge и Harat`s Pub, вы также можете угодить на вечер живой музыки!

Хочется чего-то утонченного и терпкого? Вливаем в уши джаз, кантри, фанк и соул на вечерних концертах в Джаз-клубе. Вход испокон веков – всего 70 рублей.

Музыка из любимых советских кинохитов «Карнавальная ночь», «Девчата», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», «Гардемарины, вперёд» – все это собрала новая программа рождественского Soundtrack-концерта. Торопитесь, билеты разлетаются быстро.

Еще один рождественский сюрприз приготовили cолисты лучших оперных театров России и Европы, звезды мюзиклов, участники мировых ТВ-шоу – группа Viva. Их праздничный концерт пройдет на сцене Дворца молодежи.

5 января театр сатиры и юмора «Мунча Ташы» представит свое шоу, наполненное миниатюрами, монологами, музыкальные пародиями и песнями. В этот же день состоится новогодняя театрализованная шоу-программа с участием артистов башкирской и татарской эстрады «Яңа ел бәлеше 2019». 6 января Башкирская филармония пригласит ценителей классики на большой праздничный концерт.

В январские дни в Театре оперы и балета приготовили красочную оперетту «Сильва» (4 января) и три дня подряд с 5 по 8 января – самый рождественский балет «Щелкунчик» со знаменитой музыкой Чайковского. Татарский театр «Нур» «оживет» уже со 2 числа, комедия за комедией поднимая настроение своим зрителям – «Семейный потрет с посторонним», «Хаджи Эфенди женится», «Дамы, балкон и он» и премьера с говорящим названием «Моя теща».

Весьма насыщенная программа на каникулы приготовлена в Русдраме – «Кофейный блюз», «Охота на акул», «Фабричная девчонка», комедия о мнимом больном, юмористическая «Палата бизнес-класса», премьерный спектакль «Комната сына» и, конечно же, блистательная «Голубая камея», которую можно пересматривать снова и снова.

«Молодежка» представит две премьеры – романтическую фантазию «Алые паруса» и комедию «Вот тебе и конец света», но если вы еще не смотрели «Хануму», «Оскара», «Отель двух миров» и не пробовали «Гарнир по-французски», то каникулы – самое время!

Добрые по-домашнему лирические комедии и мелодрамы приготовил Башдрамтеатр – «Муж на час», «Цена счастья», «Необычная история в обычной деревне», «Мамуля» и спектакль по роману Гузель Яхиной (читали книгу?) «Зулейха открывает глаза».

Ценителям художественного искусства

Погулять задумчиво по художественной галерее – кому-то и такой досуг в радость! Все же не пары, и не офис, а тут еще и искусство! Главное – не на лабутенах, холодно все-таки. Выставка «Кирбес» – это тот случай, когда даже простой рыжий кирпич может стать произведением искусства. Если из него построить кремлевскую стены в «Облаках» и нанести карикатуры Камиля Бузыкаева. Лицезреть что из этого получилось можно совершено бесплатно. Фотоотчет о путешествии по самому популярному в мире трекинговому маршруту в горах, пролегающему по легендарному региону Солокхумбу (Гималаи) можно увидеть на территории «Территории 3000». Еще одна «горная» фотовыставка проходит в ВДНХ, в историческом мультимедийном парке и призвана она познакомить людей с удивительной и неповторимой природой Башкирии.

В Нестеровском музее можно полюбоваться экспонатами русского и западно-европейского фарфора 18-19 веков и оружейного собрания русских монархов из хранилищ Музея Московского Кремля. Прямо из государевой казны! Вход 150 руб.

Рассказ в графике, живописи и линогравюрах о психологии отношений и о том, на чем строится семья, представлен на выставке художницы Алины Муслимовой в Республиканском музее Боевой Славы. Билет 100 руб.

В выставочный зал «Ижад» пришла зима во всей красе – вместе с экспозицией художественного текстиля, кукол, керамики и изделий из дерева, металла, камня и войлока. К слову, выставка работает и как ярмарка, понравившиеся экспонаты можно приобрести.

Если вы мама. Или папа.

«Ура, каникулы!» – это у детей, а у родителей – ахтунг. Если вы еще не запаслись веером билетиков на детские спектакли и новогодние утренники, вам – сюда.

Подскажем еще несколько идей, куда сходить с ребенком в зимние каникулы.

Уфимский планетарий составил насыщенное расписание полнокупольных программ – настоящее путешествие по звездному небу понравится и ребятне, и взрослым. Вход – 200-250 руб.

Если на море очень хочется, но пока никак, то маленькое море есть и в Уфе. Абонемент на целый день в аквапарк – этого как раз хватит, чтобы покорить все 12 водных горок, аттракционы и бассейны. В январские праздники тут сказочные Дед Мороз и Снегурочка будут проводить веселые конкурсы, интеллектуальные квесты и дарить сладкие подарки.

Интерактивный музей занимательных наук «Интеллектус» можно посещать и просто так, а можно заглянуть на новогоднее научное шоу «Осторожно: Дед Мороз!». Билет на представление стоит 350 руб.

Познакомить ребятенка с животным миром поближе можно в одном из контактных зоопарков города. Тут разрешат покормить и погладить кенгуру, мини-пигов, козлят, сов, хорьков, ежей, енотов, страусов и много кого еще. Средняя стоимость визита – около 200 рублей.

Возможности побывать в огромном Парке развлечений Play в МЕГЕ завидуют даже взрослые. Приходят под видом сопровождающих, и сами начинают играть и беситься – забираются на башню, катаются с горок, строят замки или железную дорогу. Площадь парка 830 м2 – раздолье! Тарифы – 250-320 руб. за полтора часа. Пустить неуемную детскую энергию в правильное русло также поможет веревочный «Рикки Парк» в ТЦ «Аркада». Тут вам и гигантские соты, и канатная башня, и лабиринт из сетей, и многое другое. Ценник примерно аналогичный. Огромный город игр и веселья расположился на -2 уровне в ТРЦ «Планета». «Мегалэнд» наполнен всевозможными лабиринтами, горками, аттракционами, батутами, городом профессий «Чадоград», а в середине комплекса приземлился настоящий самолет АН-2! Стоимость посещения зависит от локации и составит около 300 руб.

Окунуться в «живой» учебник истории России позволит масштабный – 7 тысяч кв. метров – мультимедийный парк «Россия – Моя история». Здесь со 2 по 8 января пройдет зимний фестиваль с бесплатными показами новогодних мультфильмов, всех частей «Ёлок» и кинофильма «Время первых». А что самое приятное – до 14 января всем школьникам и студентам (до 18 лет) вход в залы парка – бесплатный.

А вы говорили – нечем заняться на каникулах? Так вот – пожалуйста, выбирайте, долой диванное настроение! И не забывайте заглядывать в киноафишу! Проводите праздники приятно и активно, и в этом вам всегда поможет ПоУфе.ру.
ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
«Искра IMAX»
«Кинопростор»
«Киномакс»
«Мегаполис»
«Родина»
«Синема 5»
«Синема Парк» в «Галерее ART»
«Синема Парк» в ТРК «СемьЯ»
«SilveR Cinema»
«ULTRA Cinema»
Фестиваль TheatreHDближайший показ: 22 января
Музыкальный фестиваль Emergenza10 ноября 2018 г. – 2 февраля 2019 г.
Гастроли русского драматического театра г. Стерлитамак12 февраля 2019
Гастроли татарского государственного академического театра им. Г. Камала14–20 февраля 2019 г.
Посмотреть все 
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Частные клиники в Уфе?
где есть вечеринки , дискотеки начало раньше 22 часов
Фабрика пирогов.
19 января стартует проект по похудению Тюнинг тела в Уфе
Комплексное обучение. 8 недель вам дают знания: нутрициолог, психолог, стилист, эстетист, тренер по фейсфитнесу и пп-кондитер. Призовой фонд 350 тр
Вьетнам из Уфы 17 декабря на 12 ночей от 28500 руб/чел!
В стоимость включено: прямой авиаперелёт, трансфер, проживание в отеле 12 дней, питание (завтраки), услуги гида, мед. страховка!
Разместить объявление 

Участвуй в конкурсе и выиграй билеты в клуб виртуальной реальности «Глубина»
Концерт The Dire Straits
Возрастная категория сайта: 18+
Мы в соцсетях:
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия "Алгоритм", 2003-2019 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика