расширенный поиск
карта сайта
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:

Яндекс.Погода

Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter

POUFE.ru | Статьи

 «Большие гастроли» на сцене Русского драмтеатра

8 февраля 2018 года, просмотров статьи - 537.

14-18 февраля в Русдраме состоятся гастроли Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова (г. Ярославль). Уфимцам представят пять постановок, каждая из которых достойна самого пристального внимания.

Стоит отметить, что это первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. Театр назван в честь его основателя – купеческого сына Федора Волкова, режиссера, актера, художника, предпринимателя: начав с амбара на берегу Волги и любительской труппы, он вывел свой театр на профессиональный уровень и был призван в Петербург развивать театральное дело.

14 февраля ярославцы откроют свои «Большие гастроли» в Уфе спектаклем «Без названия».

14 февраля
«Без названия»
режиссер: Евгений Марчелли


История, сочиненная режиссером Евгением Марчелли, отдаленно напоминает сюжет всем известного фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Но если кинорежиссер использовал только отдельные сюжетные мотивы ранней пьесы Чехова «Безотцовщина», то Марчелли решился поставить пьесу целиком и развернул перед зрителями галерею колоритных типажей, отцов и детей, мужчин и женщин.

На сцене – история про человека, переживающего кризис среднего возраста, рушащего чужие жизни, но и осознающего ответственность за разрушения. Центральный персонаж Платонов «искусственно создает себе страдание, потому что это хоть какой-то способ почувствовать вкус и смысл жизни». Режиссер связывает чеховских персонажей сложной паутиной отношений, смешных, неожиданных, страстных, напряженных, в которой вязнут все герои его спектакля.

Спектакль – лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска-2013" ("Лучший спектакль большой формы" и "Лучшая мужская роль" – Виталий Кищенко).



15 февраля
«Зеленая зона»
режиссер: Евгений Марчелли


Это история теплая, щемящая и очень человеческая. О людях из того времени, которое еще гнездится где-то в глубинах нашей памяти, история о Валях и Шурах, Клавах и Толях… Тесные клетушки, фанерные стены, общие кухни и уборные – жильцы барака вынуждены сосуществовать вместе, как одна коммуна, где горе и радость невольно становятся достоянием всех обитателей дома. Мечта о новом доме становится их общим воздушным замком, преображая, окрыляя, даря надежду на светлую жизнь…



16 февраля
«Жестокие игры»
режиссер: Александр Созонов


Шум и одиночество, любовь и разочарование. Режиссер Александр Созонов переносит действие пьесы Алексея Арбузова, написанной в 1978 году, в современные реалии. В постановке о провинциальной девушке Неле, московском мажоре Кае и их окружении сочетаются трогательный мелодраматизм Арбузова и острый взгляд режиссера, который нащупывает в каждом зрителе болевые точки, семейные травмы, затаенные обиды.



17 февраля
«Тартюф»
режиссер: Александр Кузин


Не столько сатира, сколько драма губительных заблуждений. Спектакль «Тартюф» – интерпретация классики, о которой многие мечтают: с роскошными костюмами, поражающими воображение декорациями и блестящими актерскими работами. Тартюф в исполнении Владимира Майзингера – великолепный образчик пленяющего, обаятельного зла, прячущегося под маской ретивой добродетели.



18 февраля
«Лес»
режиссер: Александр Кузин


В усадьбе Пеньки две женщины ждут свою судьбу: истомившаяся барынька Раиса Гурмыжская и ее юная воспитанница, бесприданница Аксюша.

В постановке есть сочно написанные роли, позволяющие задействовать ярких характерных актеров волковской труппы – Татьяну Малькову, для которой роль Гурмыжской станет бенефисной, Валерия Соколова, Ирину Сидорову, Олега Новикова, Анатолия Пешкова, приглашенного на роль Восмибратова Сергея Куценко. Есть любовные интриги как в драматическом ключе (несчастная любовь бесприданницы Аксюши и купеческого сына), так и в комическом (сватанье молодого прощелыги к зрелой помещице).

Режиссер Александр Кузин умеет преподнести классику так, что обаяние и дух первоисточника, тексты, персонажи, ситуации раскрываются в совершенно актуальном ключе – безо всяких «переодеваний» в современное.




ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
«Искра IMAX»
«Кинопростор»
«Киномакс»
«Мегаполис»
«Родина»
«Синема 5»
«Синема Парк» в «Галерее ART»
«Синема Парк» в ТРК «СемьЯ»
«SilveR Cinema»
«ULTRA Cinema»
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Свадьба за границей
Частные клиники в Уфе?
Как вам фильм про Джобса?
Выходные за городом
Свежий воздух, катание на лошадях, баня и трехразовое питание - так проходят идеальные выходные!
Грузия-Армения-Азербайджан
Лучший тур на майские праздники! 27 апреля-9 мая
23 февраля на горячих источниках
Не решили где отметить 23 февраля? Тур на горячие источники в Челябинске всего за 5900 руб
Разместить объявление 

Концерт группы «Калинов мост»
Участвуй в киноконкурсе и выиграй пригласительные в кино
Возрастная категория сайта: 18+
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2018 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика