Ресторан расположен не на красной линии, однако заслуживает того, чтобы приехать в него специально. Я не в первый раз была в «Индокитае», поэтому могу с уверенностью сказать, что сервис с годами не стал хуже и кухня все так же держит марку. Стоит отм
Показать весь отзыв...
етить, что это ресторан китайской кухни, поэтому будьте готовы к продуктам с быстрой тепловой обработкой и применением различных специй, пряностей и соусов.
В салате со шпинатом и тофу ненасыщенный вкус обоих ингредиентов слегка оттеняется сладковато-острым вкусом заправки. Салат с большим содержанием белка и крайне низким содержанием калорий.
Салат из молодых ростков бамбука впечатлил меньше всего. В нем интересна слегка волокнистая структура кусочков бамбука, которая мне отчасти напомнила ананас. Подается с острой заправкой.
Тофу в соусе из чили бобов был подан с кусочками болгарского перца и грибами типа шиитаке. Блюдо с огоньком за счет чили, но зимой просто отлично идет и дает ощущение тепла. Тофу отлично сочетается с шиитаке, и в этом блюде сыр имеет немного плотную корочку, в отличие от первого салата со шпинатом. Мне тофу в таком виде понравился больше.
К филе карпа с маринованной китайской капустой отлично подошел рис с яйцом. Причем в блюде с карпом вновь присутствует чили, поэтому сначала ощущаешь нежное филе карпа, а потом этакий чили-удар, который можно попытаться нивелировать рисом. Маринованная капуста в этом блюде мне лично показалась лишней.
Щечки теленка — мое блюдо-фаворит с начала зимы. Я уже пробовала его в двух других ресторанах и могу сказать, что в «Индокитае» это одно из самых деликатесных блюд. Представляют собой небольшие кусочки нежной говядины, которые подаются в соусе-подливе и просто тают во рту. Тоже были поданы с маринованной китайской капустой с имбирем, хотя я опять же предпочла бы рис на гарнир, так как для меня уж слишком резко, слишком кисло.
Свиные ребра значатся с черными бобами, на самом деле бобов не так много, то есть это никак не гарнир к свинине, как я сначала подумала, а скорее такая составная часть блюда. Ребра были отличные: румяные, сочные, поджаристые.
Курица в сладком лимонном соусе — то, что мне понравилось больше всего. Очень нежное филе в панировке сочетается с деликатным сладким соусом — как раз для тех, кто не готов к обилию специй в блюдах.
Лягушачьи лапки, наверное, должны быть в меню каждого ресторана азиатской кухни, потому что многие «идут» на них, это такое блюдо-фетиш. На деле же это не самое, скажем так, интересное мясо, к тому же с мелкими косточками. Зато теперь можно сказать: «А я ела лягушачьи лапки».
Уткой сложно удивить, но в «Индокитае» хороша подача: с тонкой рисовой лепешкой, в которую, как в лаваш, кладут ломтики утки, овощи и сливовый соус. Все сворачивается и вместе получается вкусно и необычно. Блюдо неострое (ура)!
В десерте из тыквы оригинальный аромат самой тыквы теряется от более ярких ароматов ягодного соуса и панировки. Правда не все этот аромат любят, но я вот люблю. Возможно, что-то можно сделать для сохранения тыквенного аромата.
Отдельно еще отмечу чаи, так как чай я очень люблю, и здесь он представлен яркими неожиданными вкусами. Лапсанг Сушонг хорош для зимы: уютный, терпкий, золотисто-оранжевого цвета, с ароматами дыма, чернослива, с длительным послевкусием. Идеальный для холодных дней, ассоциируется с камином, растопкой бани, вот этими вот всеми «дымными» запахами. Но и остальные чаи понравились, в том числе Молочный оолонг (улун).
10
kverty
13 января 2014 года
Впервые побывали с подругой в ресторане в январские каникулы 2014г. Мне уже давно советуют это место друзья, но все никак не получалось доехать. Хочу сказать, что мы в полном восторге!
Уютные кабинки с подушками, экзотическое и очень вкусное меню (акула была приятным экспериментом, а вот говядина на сковороде - очень вкусная и мягкая, кальмары были в большом количестве специй, но это их совершенно не испортило).
Показать весь отзыв...
Обслуживание заслуживает максимальной оценки. Официантки, независимо от того, кто принял заказ, подходили по звонку и с улыбкой выполняли все пожелания (это и наличие льда каждые 15 минут), периодически интересуясь все ли у нас хорошо.
Кальян потрясающий, за что большое спасибо кальянщику Никите.
Если вы зашли туда просто покушать, то чек будет средним, поскольку порции очень большие. А если посидеть, выпив бокал приятного вина и насладившись кальяном, атмосферой и обстановкой, то сумма выходит приличная, но оно того стоит.
10
Heatfild
04 декабря 2013 года
Ресторан конечно своеобразный, на любителя, но мы с друзьями нашли здесь главное счастье! Это божественные кальяны, мы практически всегда и везде курим кальяны, и если честно мало где в Уфе есть качественное курение! Но здесь это просто что то! Во пе
Показать весь отзыв...
рвых абсолютно не дорого! Какие хотите, на фрукте, на дорогом табаке, мы взяли большой кальян, и рискнули сказав на ваше усмотрение кальянщику! И вы знаете он не подвел, курили с большим удовольствием, долго, часа 2 а то и больше! кстати его звали Никита, кстати веселый и прикольный товарищ, смешил нас и рекламировал свою работу))) всем любителям курения кальянов советую!
10
Julia88
06 декабря 2012 года
Знакомые давно советовали этот ресторан, но попасть туда получилось только вчера! Были приятно удивлены атмосферой и кухней - все просто замечательно! Впервые попробовали лягушачьи лапки - очень вкусно. Вообще все блюда в этом ресторане подаются с прекрасными соусами, которые придают продуктам еще более пикантный вкус.
Показать весь отзыв...
Очень понравилось Австралийское полусухое вино, которое посоветовала официантка. Кстати, девочки там весьма приятные, доброжелательные, обо всем расскажут с удовольствием. Еще одна интересная фишка, на мой взгляд, это крутящийся стеклянный столик в центре стола, на который ставятся тарелки с едой и очень удобно добраться до любой и не тянуться при этом никуда. Очередной плюс этого ресторана - это уютные кабинки с диванчиками. При желании можно задернуть шторки, тем самым создав еще более интимную и уютную атмосферу.
Всем советую это заведение, не пожалеете! Только лучше заранее бронировать себе местечко. Ходили в будний день и ресторан был практически заполнен!
9
lolita
24 ноября 2012 года
была в ресторане в будний день вечером, однако посетителей было немало,как будто это суббота. салат из соевой лапши и овощей на любителя (а я это люблю), говядина с черными грибами на сковороде была просто великолепна, однако лапша с омлетом,курицей и креветкой,которую заказал друг, не впечатлила, очень пресно и даже несъедобно.
Показать весь отзыв...
заказали так же лососевые палочки обжаренные в кунжуте с сладким соусом чили. тоже было довольно вкусно. на десерт были фрукты в карамели - на 5 из 10 баллов. очень большими порциями идут все блюда, поэтому спокойно можете заказывать десерт или закуску на двоих одну.
очень понравилась обстановка, музыка. жаль не попробовали кальян,но это в другой раз.
больше всего удивились обслуживанию в хорошем смысле. не смотря на то,что ресторан был полон на 60%, официант обслуживала нас максимально быстро и вежливо. чай и салат принесли уже через 8-10 минут после заказа. горячее и закуски минут через 20-25. жаль не запомнила, как зовут официантку ( точно помню, у нее цвет волос - блонд)
советую этот ресторан всем тем, кто пресытился всяческими европейскими,итальянскими и японскими блюдами, и хочет чего-то нового.
8
b_i_s
16 ноября 2012 года
Ходили сегодня с коллегой обедать в "Индокитай". Всё очень вкусное, аппетитное и сытное. Порции очень большие, так что наесться можно одним блюдом, а бизнес-ланч так вообще можно спокойно на двоих брать - еще и останется ))) Замечательный интерьер - очень красиво и уютно.
Показать весь отзыв...
Тихо, спокойно, звучит приглушенная музыка, на фоне щебечут птички - настоящий релакс. Единственное, сюда лучше приходить, когда вы не ограничены во времени. Хотя блюда принесли почти сразу после заказа, потом пришлось долго ждать, когда нас рассчитают. В итоге, счет нам несли порядка 20 минут. А в остальном всё замечательно. Обязательно придем еще )))
10
Ola
19 августа 2012 года
Очень понравилось там! Интерьер, кухня, такое разнообразное меню и все очень вкусно! Китайская кухня превосходна!
7
joe
28 мая 2012 года
На посещение этого ресторана меня вдохновила красочная реклама, а мужа - желание попробовать куриные желудки по-китайски (любит он их почему то)
Начну с плюсов. Впечатляющий интерьер и атмосфера. Быстрое, прямо таки молниеносное обслуживание, адекватные цены, большие сытные порции.
Показать весь отзыв...
К чаю дают комплимент – сладкие орешки.
Минус только один - еда. Или может быть нам в этот раз не повезло к сожалени. Заказали 4 блюда.
Муж нашел только одно с куриными желудками - салат, сказал что его не впечатлило, в другом каком то китайском ресторане было вкуснее.
Лапша по сингапурски не впечатлила уже меня - вкус какой то слишком домашний, без экзотики, к тому же сама лапша была переварена. Я недавно дома готовила нечто подобное экспромтом и получилось вкуснее.
Салат из кальмара по сычуаньски – пожалела что заказала это блюдо. В моем понимании салат это нечто другое. А принесли огромную горку просто нарезанного соломкой кальмара! Правда в чем то слегка маринованного, но всетаки я не смогла съесть стоооолько одного кальмара.
Креветки в кисло-сладком соусе – это было то что я ожидала от китайского ресторана. Но вкус омрачало то, что креветки были в кляре, этот кляр впитал соус, что вместе давало привкус размокшего теста и сильно портило впечатление.
Белый чай очень понравился! А вот десертов практически нет.
В общем, если в следующий раз нам захочется экзотики, лучше пойдем в набивший аскомину японский ресторан чем в этот китайский.
10
Karakul
15 мая 2012 года
Очень хорошее место, здесь уже не первый раз и еще приду.
Уютно, красиво, звучит приятная музыка - птички, китайские колокольчики.
Обходительные официанты, плюс очень удобно, что на столах есть кнопка вызова официанта.
Очень выгодно приходить на бизнес-ланч: три блюда получаются практически по цене одного - 300 руб.
Показать весь отзыв...
Понравилось, что в ланчах нет фиксированного набора, а можно самому составить ланч из салата, супа и горячего на выбор.
Порции реально огромные! И очень-очень вкусно! Брали свинину и телапию - выше всяких похвал!
Еще раз похвалю интерьер: есть за что глазу "зацепиться"))
На столе поверх удобная вращающаяся столешница - так что удобно на нее ставить тарелку и поворачивать к другу, чтоб тоже попробовал)) так эти тарелки потом там и катаются и место разгружают.
И приятный бонус - жвачки к счету. И счет приносят не в папках, а в красивых золотых подставках. За счет таких мелочей и создается отношение. Молодцы!
10
Despace
11 мая 2012 года
Были вечером. Нас приятно встретили, предложили присесть и полистать меню, пока убираются в кабинке. Очень приятная атмосфера в зале, продуманный интерьер. Брали кальмаров на сковородке, фрукты в карамели, креветок в кисло-сладком соусе, всё очень вкусно. В кабинке есть звоночек для вызова официантки- очень удобно. Впечатления самые положительные-захотелось прийти ещё раз.
10
Dunhill1
15 апреля 2012 года
Побывав в ресторане индокитай попадаешь в сказку. Место просто отличное, заведение шикарно красив,о ощущения того что находишься в Китае. В зале стоит настоящий гонг. Официанты быстро и качественно обслуживают главное все готовиться очень быстро! Утка по пекинский супер, лягушачий лапки отменные!Всем советую посетить прекрасное место в Уфе...
10
unimura
08 апреля 2012 года
Отличный экзотический ресторан! Шикарное меню и стильный, продуманный интерьер. Пробовали по рекомендациям друзей салат с курицей, баклажаны в кисло-сладком соусе и жареную утку в тесте. Всё замечательно.
10
4328012
16 марта 2012 года
Место отличное, кухня - пальчики оближешь, ни с кем не сравнится. Обслуживание тоже на высшем уровне)
9
OrcGod
20 февраля 2012 года
Сходили в Индокитай, очень понравилось! Обязательно вернемся снова, потому что через дорогу от дома, приятный интерьер, обширное меню, очень вкусная еда! 9 из 10 только потому что не было лягушачьих лапок и утки(
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2018 г. Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
о ресторане Халва: