расширенный поиск
карта сайта
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:
"Центр плова", кафе (уже открыто)
"Sedov", барбершоп (официальное открытие 21 июля)
"Farfor Street", ресторан (уже открыт)
"Mr. Grill ", кафе (уже открыто)
"Burger King", кафе (уже открыто)
"Coffee Moose", кофейня (официальное открытие 21 июля)
"Tutto Bene", ресторан (уже открыт)

Яндекс.Погода

Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter

POUFE.ru | Статьи

 Старт Летнего театрального фестиваля проекта TheatreHD

29 июня 2017 года, просмотров статьи - 1283.

Лето – то самое прекрасное время, когда репертуарные театры идут в заслуженный отпуск, а TheatreHD берет на себя обязанность развлекать и радовать театралов и любителей искусства до самой осени.

В рамках фестиваля на экран возвращаются старые любимые спектакли и покоряют зрителей новые, которым еще только предстоит стать хитами.

Так, откроется фестиваль премьерой спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?», поставленной по культовой пьесе 60-х годов. Написал ее американский драматург Эдвард Олби, и после триумфальной премьеры на Бродвее, пьеса отправилась в странствие по миру театра и кино. Самой известной экранизацией «Кто боится Вирджинии Вулф?» стал фильм с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях – лента получила пять «Оскаров», три «Бафты» и множество других номинаций и премий, а планку, заданную страстным супружеским дуэтом блестящих актеров, с тех пор мало кому удалось взять.

Но неподражаемая британская актриса Имельда Стонтон попробовала – и нельзя сказать, что не преуспела. Ее Марта, главная героиня спектакля, который можно назвать даже психологическим триллером, совсем не похожа на героиню Элизабет Тейлор, но невероятно притягательна как лидер сложной и мучительной для всех психологической игры, которую она ведет со своим мужем (Конлет Хилл) и юной парой новых знакомых – преподавателем колледжа Ником и его женой Хани.

Что касается главной героини, то Имельда Стонтон стоит визита в театр или кино независимо от того, какую роль она исполняет. Конечно, все помнят ее Долорес Амбридж в Поттериане. Несмотря на то, что ей не очень часто достаются главные роли, список ее наград и премий за них свидетельствует о том, что актриса любую задачу решает с блеском. Вот и Марта, стареющая неврастеничка с парадоксальным складом ума – ее несомненная, огромная удача. И посмотреть спектакль стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть Имельду на сцене.

Впрочем, «Кто боится Вирджинии Вулф?» в постановке Sonia Friedman Productions на сцене театра Гарольда Пинтера и сам по себе достоин просмотра. Это идеальный образец тонкого психологического спектакля, в конце которого каждый сможет сам себе ответить, вместе с главной героиней, на вопрос, кто же на самом деле боится Вирджинии Вулф. («Киномакс», 5 июля).


Достойную конкуренцию Марте из «Вирджинии Вулф» способна составить еще одна женщина на грани нервного срыва, Гедда Габлер, главная героиня спектакля по пьесе Генрика Ибсена. Главную роль в «Гедде Габлер», поставленной известным бельгийским режиссером Иво ван Хове, сыграла великолепная Рут Уилсон, сильная и хрупкая одновременно. («Синема Парк» в «Галерее ART», 9 июля).


И наконец, третья звезда июльского репертуара – загадочная и роковая Саломея. Знаменитый режиссер Яэль Фарбер поставила спектакль по одноименной пьесе Оскара Уайлда, но, по сути, сочинила совершенно свою историю, действие которой разворачивается в некоей оккупированной стране, расположенной в пустыне. Саломея, которой в оригинальной пьесе отведена страшная роль, здесь становится ключевой фигурой революции. «Такой эту историю еще никто и никогда не видел», – утверждают авторы спектакля. Кстати, в роли Ирода в этом спектакле – Пол Чахиди, чью Марию из «12 ночи» театра «Глобус» вряд ли сможет забыть кто-либо из зрителей проекта. («Синема Парк» в «Галерее ART», 25 июля).


Не менее незабываемые мужчины – и в двух других хитах июльского репертуара.

Во-первых, на экраны вновь возвращается «Буря» «Глобуса» с великолепными Роджером Алламом и Колином Морганом в главных ролях. Самая последняя и самая добрая шекспировская комедия об умении прощать и отпускать на волю в постановке самого шекспировского театра уже не первый год не покидает афишу TheatreHD («Киномакс», 26 июля).


Во-вторых, у тех, кто еще не полюбовался на Дэниэла Рэдклиффа в комедии абсурда Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», такая возможность будет и в июле («Синема Парк» в «Галерее ART», 16 июля).


Музыкальный театр представлен двумя заметными операми в исполнении Метрополитен Опера. И здесь вновь на переднем плане – выдающиеся женщины. В «Кармен» Бизе главную героиню поет и играет (и как поет, и как играет!) великолепная Элина Гаранча.


А в «Макбете» Верди леди Макбет, роковую искусительницу, сбившую слабого мужа с пути истинного, поет и играет (и тоже как!) Анна Нетребко. «Макбет» – в «Киномакс» 12 июля, «Кармен» – в «Синема Парке» в « Галерее ART» 23 июля.


В рамках «АртЛектория» в кино традиционного подпроекта TheatreHD, посвященного изобразительному и прикладному искусству, будут показаны три фильма. В цикле фильмы-выставки Фила Грабски будут показаны «Ренуар – неизвестный художник» («Синема Парк» в «Галерее ART», 30 июля) и самая летняя из всех выставок «Сады в живописи – от Моне до Матисса» («Киномакс», 19 июля).


Кроме того, в июле состоится премьера фильма по мотивам нашумевшей выставки «Новое искусство для нового мира» («Синема Парк» в «Галерее ART», 11 июля). Фильм посвящен художникам русского авангарда, их работам и судьбам на фоне переломной эпохи. Российская премьера фильма состоялась в Третьяковской галерее, которая принимала активное участие в создании «Революции».





ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
«Искра IMAX»
«Кинопростор»
«Киномакс»
«Мегаполис»
«Родина»
«Синема 5»
«Синема Парк» в «Галерее ART»
«Синема Парк» в ТРК «СемьЯ»
«SilveR Cinema»
«ULTRA Cinema»
Фестиваль TheatreHDближайший показ: 21 июля
Фестиваль итальянского кино14 июня – 20 сентября 2018 г.
Международный фестиваль оперного искусства "Шаляпинские вечера в Уфе-2018"13–25 сентября 2018 г.
Международный органный фестиваль SauerFest26 сентября – 21 декабря 2018 г.
Посмотреть все 
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Фильмы 2016
Свежее кино
Одинокий рейнджер
Тур в Грузию
Тур по всей Грузии: горы, экскурсии, отдых на море. Заезды с 20 июля и с 10 августа
Мягкая мебель для ресторанов, кафе, кальянных и других заведений
Мягкая Мебельная Компания "Стиль" - фабрика по производству эксклюзивной мягкой мебели Премиум класса!
Разместить объявление 

Участвуй в киноконкурсе и выиграй пригласительные билеты в кинотеатр «Родина»
Возрастная категория сайта: 18+
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2018 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика