расширенный поиск
карта сайта
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:

Яндекс.Погода

Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter

POUFE.ru | Статьи

 Старт Летнего театрального фестиваля проекта TheatreHD

29 июня 2017 года, просмотров статьи - 986.

Лето – то самое прекрасное время, когда репертуарные театры идут в заслуженный отпуск, а TheatreHD берет на себя обязанность развлекать и радовать театралов и любителей искусства до самой осени.

В рамках фестиваля на экран возвращаются старые любимые спектакли и покоряют зрителей новые, которым еще только предстоит стать хитами.

Так, откроется фестиваль премьерой спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?», поставленной по культовой пьесе 60-х годов. Написал ее американский драматург Эдвард Олби, и после триумфальной премьеры на Бродвее, пьеса отправилась в странствие по миру театра и кино. Самой известной экранизацией «Кто боится Вирджинии Вулф?» стал фильм с Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном в главных ролях – лента получила пять «Оскаров», три «Бафты» и множество других номинаций и премий, а планку, заданную страстным супружеским дуэтом блестящих актеров, с тех пор мало кому удалось взять.

Но неподражаемая британская актриса Имельда Стонтон попробовала – и нельзя сказать, что не преуспела. Ее Марта, главная героиня спектакля, который можно назвать даже психологическим триллером, совсем не похожа на героиню Элизабет Тейлор, но невероятно притягательна как лидер сложной и мучительной для всех психологической игры, которую она ведет со своим мужем (Конлет Хилл) и юной парой новых знакомых – преподавателем колледжа Ником и его женой Хани.

Что касается главной героини, то Имельда Стонтон стоит визита в театр или кино независимо от того, какую роль она исполняет. Конечно, все помнят ее Долорес Амбридж в Поттериане. Несмотря на то, что ей не очень часто достаются главные роли, список ее наград и премий за них свидетельствует о том, что актриса любую задачу решает с блеском. Вот и Марта, стареющая неврастеничка с парадоксальным складом ума – ее несомненная, огромная удача. И посмотреть спектакль стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть Имельду на сцене.

Впрочем, «Кто боится Вирджинии Вулф?» в постановке Sonia Friedman Productions на сцене театра Гарольда Пинтера и сам по себе достоин просмотра. Это идеальный образец тонкого психологического спектакля, в конце которого каждый сможет сам себе ответить, вместе с главной героиней, на вопрос, кто же на самом деле боится Вирджинии Вулф. («Киномакс», 5 июля).


Достойную конкуренцию Марте из «Вирджинии Вулф» способна составить еще одна женщина на грани нервного срыва, Гедда Габлер, главная героиня спектакля по пьесе Генрика Ибсена. Главную роль в «Гедде Габлер», поставленной известным бельгийским режиссером Иво ван Хове, сыграла великолепная Рут Уилсон, сильная и хрупкая одновременно. («Синема Парк» в «Галерее ART», 9 июля).


И наконец, третья звезда июльского репертуара – загадочная и роковая Саломея. Знаменитый режиссер Яэль Фарбер поставила спектакль по одноименной пьесе Оскара Уайлда, но, по сути, сочинила совершенно свою историю, действие которой разворачивается в некоей оккупированной стране, расположенной в пустыне. Саломея, которой в оригинальной пьесе отведена страшная роль, здесь становится ключевой фигурой революции. «Такой эту историю еще никто и никогда не видел», – утверждают авторы спектакля. Кстати, в роли Ирода в этом спектакле – Пол Чахиди, чью Марию из «12 ночи» театра «Глобус» вряд ли сможет забыть кто-либо из зрителей проекта. («Синема Парк» в «Галерее ART», 25 июля).


Не менее незабываемые мужчины – и в двух других хитах июльского репертуара.

Во-первых, на экраны вновь возвращается «Буря» «Глобуса» с великолепными Роджером Алламом и Колином Морганом в главных ролях. Самая последняя и самая добрая шекспировская комедия об умении прощать и отпускать на волю в постановке самого шекспировского театра уже не первый год не покидает афишу TheatreHD («Киномакс», 26 июля).


Во-вторых, у тех, кто еще не полюбовался на Дэниэла Рэдклиффа в комедии абсурда Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», такая возможность будет и в июле («Синема Парк» в «Галерее ART», 16 июля).


Музыкальный театр представлен двумя заметными операми в исполнении Метрополитен Опера. И здесь вновь на переднем плане – выдающиеся женщины. В «Кармен» Бизе главную героиню поет и играет (и как поет, и как играет!) великолепная Элина Гаранча.


А в «Макбете» Верди леди Макбет, роковую искусительницу, сбившую слабого мужа с пути истинного, поет и играет (и тоже как!) Анна Нетребко. «Макбет» – в «Киномакс» 12 июля, «Кармен» – в «Синема Парке» в « Галерее ART» 23 июля.


В рамках «АртЛектория» в кино традиционного подпроекта TheatreHD, посвященного изобразительному и прикладному искусству, будут показаны три фильма. В цикле фильмы-выставки Фила Грабски будут показаны «Ренуар – неизвестный художник» («Синема Парк» в «Галерее ART», 30 июля) и самая летняя из всех выставок «Сады в живописи – от Моне до Матисса» («Киномакс», 19 июля).


Кроме того, в июле состоится премьера фильма по мотивам нашумевшей выставки «Новое искусство для нового мира» («Синема Парк» в «Галерее ART», 11 июля). Фильм посвящен художникам русского авангарда, их работам и судьбам на фоне переломной эпохи. Российская премьера фильма состоялась в Третьяковской галерее, которая принимала активное участие в создании «Революции».





ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
"ИскраIMAX",кинокомплекс
"Кинопростор", кинотеатр
"Киномакс", кинотеатр
"Мегаполис", кинотеатр
"Родина", кинотеатр
"Синема 5", кинотеатр
"Синема Парк" в "Галерее ART", кинотеатр
"Синема Парк" в ТРК "СемьЯ", кинотеатр
"SilveR Cinema", кинотеатр
"ULTRA Cinema", кинокомплекс
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Детский развлекательный центр «Какаду».
Открыт набор на обучение маникюру в Уфе (28.08.2015 - 9.10.2015)
Макияж на свадьбу!
Горящий тур в Сочи из Уфы 24 января на 6 ночей от 9800 руб/чел!
В стоимость включено: прямой авиаперелёт из Уфы (есть другие даты), трансфер, проживание в отеле 6 ночей, услуги гида, мед. страховка!
Эро массаж Kazanova-spa 8960-800-49-11
Эро массаж Казанова ждет вас в гости !У нас новые Девочки ! мы открыты 24 часа в сутки ! 89871002040
Сочи из Уфы 27 января на 6 ночей от 7300 руб/чел! 89608008898
В стоимость включено: прямой авиаперелёт из Уфы (есть другие даты), трансфер, проживание в отеле 6 ночей, услуги гида, мед. страховка!
Разместить объявление 

Участвуй в конкурсе по фильму «Астрал 4: Последний ключ»
Светлана Светикова, Эд Шульжевский, Александр Постоленко и другие ведущие артисты самых известных мюзиклов в яркой и увлекательной театрализованной программе МЮЗИКЛ-ШОУ
«Пикник» 5 февраля с новой программой «Искры и канкан»
Возрастная категория сайта: 18+
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2018 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика