Информационный портал развлечений, г. Уфа
Бары
Бильярд
Боулинг
Дворцы культуры
Интернет-кафе
Кафе, закусочные
Квесты в реальности
Кинотеатры
Комп. клубы
Красота и здоровье
Музеи, галереи
Ночная Уфа
Отдых с детьми
Пейнтбол
Развл. комплексы
Рестораны
Рестораны доставки
Стадионы, бассейны
Театры
Фитнес-клубы
Прочее
! Владельцам и предста-
вителям заведений
такси Телефоны уфимских служб такси
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:
"Первый этаж", ресторан (уже открыт)
"Dasko Dostavka", ресторан доставки (уже открыт)
"Hoferson", кафе (уже открыто)
"Халва", ресторан (уже открыт)
"Махарадж", ресторан (уже открыт)
"Sweet Time", кафе (уже открыто)
"Мушу", ресторан (уже открыт)
"Аристократъ", бильярдный клуб (уже открыт)
Яндекс.Погода


Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter


POUFE.ru | Статьи

 Гид по рок-фестивалю ParkFest

18 июля 2017 года, просмотров статьи - 466.

Уфимский open-air, притягивающий гонцов со всех концов, на этот раз запланирован на 28-30 июля. За пару лет событие набрало вес, зарекомендовало себя и вновь собирает внушительную аудиторию. Собственно, важная и полная информация в компактном виде для публики — ниже по тексту.


О музыкантах

28 июля, первый день фестиваля

Рок-марафон стартует с выступления группы Sahara Camels. Музыканты вернулись в большой рок после перерыва. И, кстати, в обновленном составе. Формально их музыку относят к альтернативе и пост-гранжу, но неустоявшаяся стилевая позиция то и дело дает о себе знать.

Аннигиляторная пушка – если вы ничего не знаете об этой уфимской группе, то лучше просто послушать. Музыканты называют свой стиль даун-рок, и это уже говорит о многом.

Overgrass – иностранцы на ParkFest`е! Четыре музыканта из Швейцарии, играющие в духе british rock и indie. Их музыка одновременно отдает и рок-н-роллом 60-х, и гранжем 90-х, и даже брит-попом начала нулевых.

Good Times – этих ребят вы узнаете по задорным партиям духовых. И тут же пуститесь в пляс! За заграничным названием скрывается молодая российская группа, уже успевшая побывать на одной сцене с Эмиром Кустурицей, Scooter и Zdob si zdub.

WakeUpCall – а это отборный итальянский рок на уфимской сцене. Впрочем, весьма разношерстной стилистики рок: здесь и панк, и хард-рок, и даже оттенки альтернативы и попсы. Группа давно и с успехом обитает на многих европейских радиостанциях, собирает лавры от критиков – пора и нам услышать их живьем.

План Ломоносова – столичная группа, исповедующая сатирический панк. Заядлые рок-фестивальщики могли видеть и слышать музыкантов на фестивалях Kubana, «Доброфест», «Воздух», «Песок» и на других менее легендарных.


Jack Action – этих представителей альтернативного рока знают по совместному треку с DJ Smash «Полное погружение». Правда, куда красноречивее говорят о них совместные выступления с Muse, Linkin Park, Metallica, Incubus, Fun Lovin' Criminals, Guano Apes, Three Days Grace и др.


29 июля, второй день фестиваля

Аргымак – флагман башкирского этно-рока, буквально прославивший малую родину на всю Азию. Это профессиональные музыканты, идеально овладевшие башкирскими народными инструментами, песнями и искусством на этой основе жечь рок-напалмом. Их слушали и награждали Тыва, Туркменистан, Великобритания, Франция, Алмата, Австрия, Мексика и не только.

Миллион Эр – трансформированная уфимская группа «Клим Егоров». Восемь лет назад команда была собрана из рокеров разного формата, выпустила пять альбомов и в итоге превратилась в Миллион Эр. Попробуем?

Гильза – детище продюсера Дмитрия Гройсмана («Чайф», «Пилот»). Группа неустанно показывает себя на рок-фестивалях разного калибра и даже удостоилась дуэта с «Би-2».

Рекорд Оркестр – те самые ребята, которые подарили миру трек «Лада Седан-баклажан». Известны также победой в проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк», участием в ТВ-шоу «Главная сцена» и в рок-фестивалях.

Год Змеи – группа, милая сердцу каждого уфимца. Пост-гранж и альтернатива российского масштаба, 13 студийных альбомов, тоска по нулевым, бессмертный хит «Секс и рок-н-ролл» и, разумеется, вышибающая ностальгическую слезу песня «2000 баксов».

Глумилино – если еще не слышали про эту группу, просто загуглите «рэпчик для Путина» – и все станет ясно.


Третий Рим – здесь качественно все: ритм-секция, гитарные партии, клавиши, узнаваемый вокал и даже… тексты на грани поэзии! А еще команда с ужасающей скоростью набирает популярность и раскручивается.

Мураками – казанская группа, отметившаяся на MTV (в его лучшие времена) клипом «Нулевой километр». Пожалуй, один из самых добрых рок-проектов в стране. Кроме песен гостей ParkFest`а ждут стихи вокалистки Диляры Вагаповой – она, между прочим, автор сборника поэзии.

Черный обелиск – рок-наследие советских времен, не теряющее качества. Потому что в этой команде все по-настоящему: без фанер, без притворства, без дураков.

Пупсы! – хумпа-рок-группа с солидным 15-летним стажем. Создана на основе команды «Сезон дождей», гремевшей некогда в уфимском клубе «Навигатор». Когда-то это было кантри и блюз, а теперь панк и ска с баянистом в составе.

7000$ – нижегородский альтернативный металл и рэп-кор. Группа родилась вместе с XXI веком. Считается одной из важнейших альтернативных фигур российской музыки, часто бывает хедлайнером крупных рок-фестов (Adrenaline FMX Rush, Snikers Urbania, «Нашествие», «Доброфест»), пишет совместные треки с Noize MC, Лусинэ Геворкян (Louna, Tracktor Bowling), Дмитрий Спирин («Тараканы»), Рустем Булатов (Lumen) и не только.

Ангел НеБес – эпатажный тульско-петербуржский коллектив, завсегдатай известнейших рок-фестивалей («Нашествие», «Доброфест», «Воздух», «Окна Открой», PARKfest, К!NRock, «Живой», «Крылья», «ДнеПроРок»), обладатель премии «Чартова дюжина» и вообще команда экспериментаторов психоделического толка.

Пилот – вот и добрались до хэдлайнеров! В этом году группе 20 лет и по такому случаю в программу ParkFest`a включены главные песни команды за всю историю существования – едва ли не полноценный концерт Пилота!




30 июля – финальный день фестиваля и самые ожидаемые артисты

Бурелар – день начнется с башкирской музыки, проникнутой атмосферной этнической архаикой.

Артемий – костюмированное шоу в русском духе с интерактивом и без единого синтетического звука.

Arctic Riddim – уфимское регги на рок-фестивале! Солнечный ломаный ритм, женский вокал и странно звучащие инструменты – лучшая передышка для ушей.

Восток Гагарина – группа настолько обновилась, что почти обнулилась, и содержание ее программы даже трудно прогнозировать. Посмотрим, как музыканты покажут себя на ParkFest`e.

Собаки Качалова – психоделика и панк-блюз, как бы странно это ни звучало. В составе лишь электрогитара и барабаны. Команда чтит традиции свердловского (да!) рока, и это ощутимо. На фестивале группа сыграет песни из нового альбома «Блюз для тех, кто не спит», а также всё лучшее. Изюм команды – акробатика от барабанщика и стендап от фронтмена.

FPG – группа из Нижнего Новгорода, задуманная еще в 1993-м. Ей покорились фестивали «Нашествие», «Рок над Волгой», «Воздух» – там они играли панк.

Пионерлагерь Пыльная Радуга – тверская группа, игнорирующая радио-ротации, продюсеров, съемки клипов и тенденции в музыке. Долгоиграющий мрачный андеграунд в духе гранжа и панк-рока, лишь слегка напоминающий Nirvana.

Иван Демьян и 7Б – вспомните и прослезитесь: «Молодые ветра», «Осень», «Я любовь»… А ведь последние песни 7Б ничуть не уступают! Приготовьтесь к душевному сету, настройтесь на то самое звучание, по которому все сходили с ума 15 лет назад!

Lori! Lori! – чтобы вы могли судить о малоизвестной группе с женским вокалом, вот вам несколько фактов: 3 студийных альбома, несколько клипов, регулярные сеты на фестивалях, туры по России и совместные концерты со Skillet, Creepshow, Eyes set to Kill, Black Veil Brides и Louna.

Кукрыниксы – 20-летняя группа Алексея Горшенева, пришедшая сейчас к пост-панк-звучанию. Кстати, частенько наведывается в Уфу и с сольными концертами, стабильно собирая толпу поклонников.

Louna – одни из самых статусных и признанных в музыкальной среде участников фестиваля. Часто носит звание хэдлайнера, собирает награды и премии, записывается с симфоническим оркестром. Главная фишка – харизма и вокал Лусинэ Геворкян, сметающие все на пути.

Вадим Самойлов («Агата Кристи») – фестиваль завершает музыкант-легенда. Под песни «Агаты Кристи» росло поколение. Сейчас их все еще можно услышать в живом исполнении из первых уст, а заодно оценить новые сольные вещи от Вадима Самойлова.



О немузыкальных развлечениях

Кино. Каждый день после того, как все музыканты отыграют свои сеты, можно будет собраться в кинотеатре палаточного лагеря и посмотреть ламповое кино о рок-н-ролле и рок-н-ролльщиках.

Авиашоу. Фест проходит на аэродроме – и это повод увидеть фигуры высшего пилотажа в небе над сценой.

Историческая реконструкция. Подготовлен средневековый походный лагерь и отрепетированы показательные бои.

Активные игры. Все возможности для волейбола, фрисби, игры в городки – взрослым, детская развлекательная площадка и анимация – детям.

Полеты. Можно посмотреть на фестиваль сверху, летая на воздушном шаре, самолете аэроклуба или вертолете.

Аквагрим. Пусть вас разукрасят как настоящую рок-звезду!

Рок-парикмахерская. Поставьте себе, наконец, ирокез или сделайте длинные шипы из волос на всю голову. Даже покрасить в кислотный цвет можно.

А еще лазертаг, пейнтбол, мобильная баня, троллей, лавка рок-атрибутики, батуты, кофейни, благотворительная площадка «Парк добра», лаунж-зона и фото-зона.


О билетах

Если вы хотите оставаться на фестивале все три дня, то вот что вам доступно:
Входной билет – 1800 рублей – неограниченное количество заходов и выходов с территории фестиваля, нахождение в основной зоне.

VIP входной билет – 2900 рублей – всё то же, но с возможностью находиться в VIP-зоне, фан-зоне, доступ к отдельным туалетам, место на охраняемой парковке, возможность поставить двухместную палатку в лагере.

VIP трибуна – 3000-3500 рублей – кроме прочего предоставляется сидячее место на трибуне, закрепленное за вами по билету.
В продаже есть и билеты на один день фестиваля.
Без возможности многократно покидать территорию:
28 июля – 500 рублей,
29 и 30 июля – 800 рублей.

Неограниченное количество заходов и выходов с территории:
28 июля – 800 рублей,
29 и 30 июля – 1100 рублей.

МультиVIP – доступ в фанзону, к отдельным туалетам, место на парковке – 1500 рублей на все три даты.


Об условиях

В этом году на VIP-трибуне 172 сидячих места.

Дети до 12 лет проходят бесплатно.

Каждый гость фестиваля при входе на территорию будет досмотрен. И при повторном входе – тоже. Досматриваются и транспортные средства на внутренней парковке фестиваля.

Будут дежурить пожарные, спецбригады МЧС и скорая помощь.

Потерянные вещи найдутся у главного входа в специальном пункте.

Поселиться можно будет в гостинице или в палатке – личной или в арендованной на фестивале.

В палаточном городке будут подготовлены душевые кабины, обеспечена техническая вода и электричество.

Схема расположения сцены, палаточного лагеря, парковки на Parkfest-2017: стр.1, стр.2.


О запретах

Не приносить:
  • Алкоголь
  • Консервы
  • Мясо, рыбу и скоропортящиеся продукты
  • Оружие
  • Колюще-режущие предметы
  • Атрибутику с металлическими деталями
  • Клинообразные колышки для палаток
  • Взрывчатые вещества, пиротехнику, фейерверки
  • Все, что горит и воспламеняется
  • Стеклянную тару
  • Наркотики
  • Лекарства (кроме жизнеобеспечивающих)
Нельзя:
  • Разводить костры
  • Жечь керосиновые лампы
  • Использовать металлические колышки старого образца для установки палаток
  • Оставаться на территории после закрытия
  • Приводить/приносить домашних животных

Что взять с собой
  • Документы, удостоверяющие личность
  • Страховой медицинский полис (или копию)
  • Сотовый телефон
  • Деньги

Пока писали обзор, сами почти прожили этот open-air. То ли еще будет на ежегодном уфимском рок-фестивале ParkFest 2017!

Статья будет дополняться, следите за обновлениями.



ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
"ИскраIMAX",кинокомплекс
"Кинопростор", кинотеатр
"Киномакс", кинотеатр
"Мегаполис", кинотеатр
"Мир кино", кинотеатр
"Родина", кинотеатр
"Синема 5", кинотеатр
"Синема Парк" в "Галерее ART", кинотеатр
"Синема Парк" в ТРК "СемьЯ", кинотеатр
"ULTRA Cinema", кинокомплекс
da
о фитнес-клубе "Динамо":
«Встретили на рецепшине весьма стервозные и неприятные девушки...абсолютно без улыбки, и с таким видом " че приперлась"...»
Fishbone
о ресторане доставки "Василий":
«Более вкусных роллов я ещё не пробовал. Чувствуется профессионализм и акцент на качестве. Сервис тоже порадовал...»
Eugenia
о ресторане доставки "Sushimania":
«Пожалели соевого соуса, мало того, что привезли не три порции, как заказывали, и даже не две, а полторы ))»
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Танцы - Вокал - Актерское мастерство - Изо - Гитара – Фортепиано
Уфимские улицы усиленно поливают водой.
Теория Большого Взрыва. Кто смотрит?
Чехия, Прага из Уфы с 24 октября на 6 ночей от 22800 руб/чел!
В стоимость включено: - прямой перелет из Уфы (есть другие даты) - трансфер аэропорт-отель-аэропорт - проживание в отеле - завтраки
Распродажа Горных Велосипедов
Дорогие Уфимцы и гости столицы! Компания А-прокат проводит распродажу горных велосипедов! Все размеры и очень приемлемые цены!
Розыгрыш 1000 руб на карту или телефон
Внимание! Проводится розыгрыш 1000 руб на карту или телефон, условия в следующем посте или в соц сети
Разместить объявление 

Участвуй в конкурсе и выиграй пригласительные на премьерный показ боевика «Взрывная блондинка»
Благотворительный забег «Наши дети» состоится 29 июля 2017 года в парке Лесоводов города Уфы
Возрастная категория сайта: 18+
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2017 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика