Информационный портал развлечений, г. Уфа
Бары
Бильярд
Боулинг
Дворцы культуры
Интернет-кафе
Кафе, закусочные
Квесты в реальности
Кинотеатры
Комп. клубы
Красота и здоровье
Музеи, галереи
Ночная Уфа
Отдых с детьми
Пейнтбол
Развл. комплексы
Рестораны
Рестораны доставки
Стадионы, бассейны
Театры
Фитнес-клубы
Прочее
! Владельцам и предста-
вителям заведений
такси Телефоны уфимских служб такси
Будьте в курсе самых
важных событий и мест
на карте отдыха Уфы
я согласен с условиями пользовательского соглашения
Последние добавленные на ПоУфе.ru заведения:
"White Rabbit", кафе-бар (уже открыт)
"Oregano", кафе (уже открыто)
"Cafe Cartel X", кафе (уже открыто)
"Счастливые люди", кофейня (уже открыта)
"Craft Rest & Bar", кафе (уже открыто)
"Дом благородных. Подъезд №2", кафе-бар (уже открыт)
"Vernissage", кафе (уже открыто)
"ХаНой", кафе (уже открыто)
Яндекс.Погода


Знаете о каком-то мероприятии или заведении, о котором нет информации на поУфе.ru? Не жадничайте, поделитесь этой информацией с нами!

Увидели ошибку?
Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter


POUFE.ru | Статьи

 Гид по рок-фестивалю ParkFest

18 июля 2017 года, просмотров статьи - 606.

Уфимский open-air, притягивающий гонцов со всех концов, на этот раз запланирован на 28-30 июля. За пару лет событие набрало вес, зарекомендовало себя и вновь собирает внушительную аудиторию. Собственно, важная и полная информация в компактном виде для публики — ниже по тексту.


О музыкантах

28 июля, первый день фестиваля

Рок-марафон стартует с выступления группы Sahara Camels. Музыканты вернулись в большой рок после перерыва. И, кстати, в обновленном составе. Формально их музыку относят к альтернативе и пост-гранжу, но неустоявшаяся стилевая позиция то и дело дает о себе знать.

Аннигиляторная пушка – если вы ничего не знаете об этой уфимской группе, то лучше просто послушать. Музыканты называют свой стиль даун-рок, и это уже говорит о многом.

Overgrass – иностранцы на ParkFest`е! Четыре музыканта из Швейцарии, играющие в духе british rock и indie. Их музыка одновременно отдает и рок-н-роллом 60-х, и гранжем 90-х, и даже брит-попом начала нулевых.

Good Times – этих ребят вы узнаете по задорным партиям духовых. И тут же пуститесь в пляс! За заграничным названием скрывается молодая российская группа, уже успевшая побывать на одной сцене с Эмиром Кустурицей, Scooter и Zdob si zdub.

WakeUpCall – а это отборный итальянский рок на уфимской сцене. Впрочем, весьма разношерстной стилистики рок: здесь и панк, и хард-рок, и даже оттенки альтернативы и попсы. Группа давно и с успехом обитает на многих европейских радиостанциях, собирает лавры от критиков – пора и нам услышать их живьем.

План Ломоносова – столичная группа, исповедующая сатирический панк. Заядлые рок-фестивальщики могли видеть и слышать музыкантов на фестивалях Kubana, «Доброфест», «Воздух», «Песок» и на других менее легендарных.


Jack Action – этих представителей альтернативного рока знают по совместному треку с DJ Smash «Полное погружение». Правда, куда красноречивее говорят о них совместные выступления с Muse, Linkin Park, Metallica, Incubus, Fun Lovin' Criminals, Guano Apes, Three Days Grace и др.


29 июля, второй день фестиваля

Аргымак – флагман башкирского этно-рока, буквально прославивший малую родину на всю Азию. Это профессиональные музыканты, идеально овладевшие башкирскими народными инструментами, песнями и искусством на этой основе жечь рок-напалмом. Их слушали и награждали Тыва, Туркменистан, Великобритания, Франция, Алмата, Австрия, Мексика и не только.

Миллион Эр – трансформированная уфимская группа «Клим Егоров». Восемь лет назад команда была собрана из рокеров разного формата, выпустила пять альбомов и в итоге превратилась в Миллион Эр. Попробуем?

Гильза – детище продюсера Дмитрия Гройсмана («Чайф», «Пилот»). Группа неустанно показывает себя на рок-фестивалях разного калибра и даже удостоилась дуэта с «Би-2».

Рекорд Оркестр – те самые ребята, которые подарили миру трек «Лада Седан-баклажан». Известны также победой в проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк», участием в ТВ-шоу «Главная сцена» и в рок-фестивалях.

Год Змеи – группа, милая сердцу каждого уфимца. Пост-гранж и альтернатива российского масштаба, 13 студийных альбомов, тоска по нулевым, бессмертный хит «Секс и рок-н-ролл» и, разумеется, вышибающая ностальгическую слезу песня «2000 баксов».

Глумилино – если еще не слышали про эту группу, просто загуглите «рэпчик для Путина» – и все станет ясно.


Третий Рим – здесь качественно все: ритм-секция, гитарные партии, клавиши, узнаваемый вокал и даже… тексты на грани поэзии! А еще команда с ужасающей скоростью набирает популярность и раскручивается.

Мураками – казанская группа, отметившаяся на MTV (в его лучшие времена) клипом «Нулевой километр». Пожалуй, один из самых добрых рок-проектов в стране. Кроме песен гостей ParkFest`а ждут стихи вокалистки Диляры Вагаповой – она, между прочим, автор сборника поэзии.

Черный обелиск – рок-наследие советских времен, не теряющее качества. Потому что в этой команде все по-настоящему: без фанер, без притворства, без дураков.

Пупсы! – хумпа-рок-группа с солидным 15-летним стажем. Создана на основе команды «Сезон дождей», гремевшей некогда в уфимском клубе «Навигатор». Когда-то это было кантри и блюз, а теперь панк и ска с баянистом в составе.

7000$ – нижегородский альтернативный металл и рэп-кор. Группа родилась вместе с XXI веком. Считается одной из важнейших альтернативных фигур российской музыки, часто бывает хедлайнером крупных рок-фестов (Adrenaline FMX Rush, Snikers Urbania, «Нашествие», «Доброфест»), пишет совместные треки с Noize MC, Лусинэ Геворкян (Louna, Tracktor Bowling), Дмитрий Спирин («Тараканы»), Рустем Булатов (Lumen) и не только.

Ангел НеБес – эпатажный тульско-петербуржский коллектив, завсегдатай известнейших рок-фестивалей («Нашествие», «Доброфест», «Воздух», «Окна Открой», PARKfest, К!NRock, «Живой», «Крылья», «ДнеПроРок»), обладатель премии «Чартова дюжина» и вообще команда экспериментаторов психоделического толка.

Пилот – вот и добрались до хэдлайнеров! В этом году группе 20 лет и по такому случаю в программу ParkFest`a включены главные песни команды за всю историю существования – едва ли не полноценный концерт Пилота!




30 июля – финальный день фестиваля и самые ожидаемые артисты

Бурелар – день начнется с башкирской музыки, проникнутой атмосферной этнической архаикой.

Артемий – костюмированное шоу в русском духе с интерактивом и без единого синтетического звука.

Arctic Riddim – уфимское регги на рок-фестивале! Солнечный ломаный ритм, женский вокал и странно звучащие инструменты – лучшая передышка для ушей.

Восток Гагарина – группа настолько обновилась, что почти обнулилась, и содержание ее программы даже трудно прогнозировать. Посмотрим, как музыканты покажут себя на ParkFest`e.

Собаки Качалова – психоделика и панк-блюз, как бы странно это ни звучало. В составе лишь электрогитара и барабаны. Команда чтит традиции свердловского (да!) рока, и это ощутимо. На фестивале группа сыграет песни из нового альбома «Блюз для тех, кто не спит», а также всё лучшее. Изюм команды – акробатика от барабанщика и стендап от фронтмена.

FPG – группа из Нижнего Новгорода, задуманная еще в 1993-м. Ей покорились фестивали «Нашествие», «Рок над Волгой», «Воздух» – там они играли панк.

Пионерлагерь Пыльная Радуга – тверская группа, игнорирующая радио-ротации, продюсеров, съемки клипов и тенденции в музыке. Долгоиграющий мрачный андеграунд в духе гранжа и панк-рока, лишь слегка напоминающий Nirvana.

Иван Демьян и 7Б – вспомните и прослезитесь: «Молодые ветра», «Осень», «Я любовь»… А ведь последние песни 7Б ничуть не уступают! Приготовьтесь к душевному сету, настройтесь на то самое звучание, по которому все сходили с ума 15 лет назад!

Lori! Lori! – чтобы вы могли судить о малоизвестной группе с женским вокалом, вот вам несколько фактов: 3 студийных альбома, несколько клипов, регулярные сеты на фестивалях, туры по России и совместные концерты со Skillet, Creepshow, Eyes set to Kill, Black Veil Brides и Louna.

Кукрыниксы – 20-летняя группа Алексея Горшенева, пришедшая сейчас к пост-панк-звучанию. Кстати, частенько наведывается в Уфу и с сольными концертами, стабильно собирая толпу поклонников.

Louna – одни из самых статусных и признанных в музыкальной среде участников фестиваля. Часто носит звание хэдлайнера, собирает награды и премии, записывается с симфоническим оркестром. Главная фишка – харизма и вокал Лусинэ Геворкян, сметающие все на пути.

Вадим Самойлов («Агата Кристи») – фестиваль завершает музыкант-легенда. Под песни «Агаты Кристи» росло поколение. Сейчас их все еще можно услышать в живом исполнении из первых уст, а заодно оценить новые сольные вещи от Вадима Самойлова.



О немузыкальных развлечениях

Кино. Каждый день после того, как все музыканты отыграют свои сеты, можно будет собраться в кинотеатре палаточного лагеря и посмотреть ламповое кино о рок-н-ролле и рок-н-ролльщиках.

Авиашоу. Фест проходит на аэродроме – и это повод увидеть фигуры высшего пилотажа в небе над сценой.

Историческая реконструкция. Подготовлен средневековый походный лагерь и отрепетированы показательные бои.

Активные игры. Все возможности для волейбола, фрисби, игры в городки – взрослым, детская развлекательная площадка и анимация – детям.

Полеты. Можно посмотреть на фестиваль сверху, летая на воздушном шаре, самолете аэроклуба или вертолете.

Аквагрим. Пусть вас разукрасят как настоящую рок-звезду!

Рок-парикмахерская. Поставьте себе, наконец, ирокез или сделайте длинные шипы из волос на всю голову. Даже покрасить в кислотный цвет можно.

А еще лазертаг, пейнтбол, мобильная баня, троллей, лавка рок-атрибутики, батуты, кофейни, благотворительная площадка «Парк добра», лаунж-зона и фото-зона.


О билетах

Если вы хотите оставаться на фестивале все три дня, то вот что вам доступно:
Входной билет – 1800 рублей – неограниченное количество заходов и выходов с территории фестиваля, нахождение в основной зоне.

VIP входной билет – 2900 рублей – всё то же, но с возможностью находиться в VIP-зоне, фан-зоне, доступ к отдельным туалетам, место на охраняемой парковке, возможность поставить двухместную палатку в лагере.

VIP трибуна – 3000-3500 рублей – кроме прочего предоставляется сидячее место на трибуне, закрепленное за вами по билету.
В продаже есть и билеты на один день фестиваля.
Без возможности многократно покидать территорию:
28 июля – 500 рублей,
29 и 30 июля – 800 рублей.

Неограниченное количество заходов и выходов с территории:
28 июля – 800 рублей,
29 и 30 июля – 1100 рублей.

МультиVIP – доступ в фанзону, к отдельным туалетам, место на парковке – 1500 рублей на все три даты.


Об условиях

В этом году на VIP-трибуне 172 сидячих места.

Дети до 12 лет проходят бесплатно.

Каждый гость фестиваля при входе на территорию будет досмотрен. И при повторном входе – тоже. Досматриваются и транспортные средства на внутренней парковке фестиваля.

Будут дежурить пожарные, спецбригады МЧС и скорая помощь.

Потерянные вещи найдутся у главного входа в специальном пункте.

Поселиться можно будет в гостинице или в палатке – личной или в арендованной на фестивале.

В палаточном городке будут подготовлены душевые кабины, обеспечена техническая вода и электричество.

Схема расположения сцены, палаточного лагеря, парковки на Parkfest-2017: стр.1, стр.2.


О запретах

Не приносить:
  • Алкоголь
  • Консервы
  • Мясо, рыбу и скоропортящиеся продукты
  • Оружие
  • Колюще-режущие предметы
  • Атрибутику с металлическими деталями
  • Клинообразные колышки для палаток
  • Взрывчатые вещества, пиротехнику, фейерверки
  • Все, что горит и воспламеняется
  • Стеклянную тару
  • Наркотики
  • Лекарства (кроме жизнеобеспечивающих)
Нельзя:
  • Разводить костры
  • Жечь керосиновые лампы
  • Использовать металлические колышки старого образца для установки палаток
  • Оставаться на территории после закрытия
  • Приводить/приносить домашних животных

Что взять с собой
  • Документы, удостоверяющие личность
  • Страховой медицинский полис (или копию)
  • Сотовый телефон
  • Деньги

Пока писали обзор, сами почти прожили этот open-air. То ли еще будет на ежегодном уфимском рок-фестивале ParkFest 2017!

Статья будет дополняться, следите за обновлениями.



ПоУфе.ru





Выберите событие
Выберите день

расширенный поиск
Расписание кино в Уфе:
"ИскраIMAX",кинокомплекс
"Кинопростор", кинотеатр
"Киномакс", кинотеатр
"Мегаполис", кинотеатр
"Родина", кинотеатр
"Синема 5", кинотеатр
"Синема Парк" в "Галерее ART", кинотеатр
"Синема Парк" в ТРК "СемьЯ", кинотеатр
"ULTRA Cinema", кинокомплекс
"Тетерин Фильм", кинотеатр
makkes
о кафе "Pizza Mia":
«Пиццерия, где вам дают не жареный блин посыпанный пряностями и травой, а обалденную, в большой палец толщиной пиццу»
Tsa-Tsa
о кафе "Pizza Mia":
«Создалось впечатление, что порою больше времени работники уделяют друг другу и своим взаимоотношениям, чем клиентам, но это, будем считать, весна :)»
b00blik
о трактире "Сани":
«А мне понравилось:) Витает в этом заведении дух советских пивнушек!»
Самые свежие темы:
Объявления о покупке-продаже карт фитнес-клубов Уфы
Запрет на использование пригласительных в кино
Какие ваши любимые передачи?
Частные клиники в Уфе?
Шрек3
Отели 5* с питанием "всё включено" в Турции от 26400 руб/чел!
В цене: прямой авиаперелёт 12 сентября (есть другие даты), трансфер, проживание в отеле 5 ночей, питание (всё включено), услуги гида, мед. страховка!
Прага из Уфы за 15800 руб/чел! 89608008898
В стоимость включено: прямой авиаперелёт в ноябре, трансфер, проживание в отеле, питание (завтраки), услуги гида, мед. страховка!
Продажа карты фитнес-клуба Олимпия
Безлимитная карта. Сроком до 29 июля 2018 года (в том числе два месяца заморозки). Стартовая тренировка с перс. тренером, массаж. Финская сауна, удобная парковка. Недорого. Тел. 89173425130
Разместить объявление 

Выиграй сувениры по фильму «Kingsman: Золотое кольцо»
С 20 по 24 сентября в Уфе впервые пройдет Фестиваль кино об электронной музыке EMFF
Мюзикл «Поймай меня, если сможешь»
Возрастная категория сайта: 18+
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа  WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2017 г.
Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
Условия использования сайта, пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика