Первая мультимедийная галерея в Уфе. Это просветительский, познавательный видео-арт-проект, в котором использованы новые подходы к представлению искусства уфимцам.
В фокус интересов кураторов "Облаков" попало несколько тем, по итогам исследования которых центр представит мультимедийные выставки. Это темы: "Пчелы в искусстве", "Современный стрит-арт "Голландия-Россия", выставка-концерт "Джаз, балет и сюр. 100 лет сюрреализма", "Искусство на службе компьютерных игр".
Первая выставка новой галереи - Simbeeoz. Экспозиция познакомит зрителей с более чем 20-летним опытом художников из Великобритании, Канады, Соединенных Штатов Америки, вдохновленных уникальным устройством пчелиной семьи, их бесценным вкладом в формирование экосистемы и совершенством форм, создаваемых пчелами. Они выбирают пчел героями своих картин.
В составе авторов:
Lisa Fedon - скульптор, соединяющий в металле природу и искусство.
Pierre Huyghe - в скульптуре, созданной для музея современного искусства Нью-Йорка, затрагивают тему необходимости изменения сознания человека, используя совершенство природных форм, созданных миролюбивыми пчёлами.
Natasha Kerr, сотрудничая с сообществом городских пчеловодов, создает свои картины-коллажи вдохновляясь красотой древних фресок и устройством пчелиной семьи.
Steve Benbow, поддерживаемый крупнейшими культурными организациями The Tate Modern, The Tate Britain, The Victoria & Albert Museum, тоже увлечен пчелами.
Хедлайнеры выставки:
Ladislav Hanka - чешский художник, бежавший после войны в Германию и проживающий сегодня в США, более 20 лет отдаёт свои графические работы на доработку пчёлам. Совместно они создают серии работ, которые призваны показать многогранность и разнообразие мира и искусства.
Sara Mapelli - управляющая энергией пчелиных семей посредством музыки, стихов и танца и создающая с ними арт-объекты.
Tomas Libertiny - профессиональный дизайнер и художник, родившийся в Словакии и живущий в Амстердаме, идеей своего творчества выбрал цель объединения природы и технологичности. Его футуристические вазы из пчелиных сот выставлялись на крупнейших мировых площадках и находятся в коллекциях Tate Gallery, Museum Brahmans van Beuningen и других.
Кристина Вагнер создает космические соты из вторсырья.
Wendy Ramshaw - знаменитый английский ювелир, куратор проекта Tate Gallery "Tye honey bee and the hive", Joanna Veevets, Graine Morton, Sarah Hatton, Mike Bianco, Lauren Bon, Guenaut Florence и движение Move to Bee, Garnett Puett, Rick Lieder, фотограф, и многие другие.
Для выставки было исследовано творчество этих авторов, а также творчество Aganetha Dyck - художницы из Канады, которая создаёт символичные скульптуры в коллаборации с пчёлами. Воск является основным материалом ее творчества. В феврале этого года выставка Animal Intent в нью-йоркском выставочном пространстве Apexart»пригласила Аганету Дик, как одного из ярчайших представителей искусства, связанного с животным миром принять участие в экспозиции.
Организаторы проекта:
"Представленные в проекте авторы работают в разных техниках и жанрах. По итогам своей работы мы сделали предположение, что объединяющим их творчество термином может стать проект Simbeeoz. Мы приглашаем вас посмотреть выставку, собравшую творчество авторов со всего мира и объединённую форматом видеоарта, созданного нашей командой. Мы приглашаем вас не только к просмотру, но и к исследованию и, возможно, к совместному формированию научной основы апиарта - искусства созданного в сотрудничестве пчелы и человека", - Валериан Гагин, директор ЦСИ "Облака".
"Результаты новейшего исследования свидетельствуют, что пчёлы вымирают от заражения пыльцы пестицидами. Химикаты и порой бездумная деятельность человека, который в погоне за быстрым результатом использует любые, даже не проверенные методы, наносят урон всему живому. Способностью осознавать последствия своей деятельности обладают люди с высоким уровнем культуры. И за ними будущее и здоровое поколение людей и пчел", - Азат Фазлыев, президент ТПП РБ.
"В наших проектах, целью которых является качественное улучшение жизни горожан, Цифра занимает очень важное место, именно точные данные о процессах позволяют принимать по настоящему эффективные решения. Мы с удовольствием поддерживаем проект команды галереи «Облака», которая открывает для уфимцев и гостей города принципиально новую роль Цифры в сфере искусства. Цифровые технологии и мультимедиа используются в проекте для концептуально нового и актуального подхода взаимодействия со зрителем. Думаю что этот проект даст толчок в том числе и для развития Digital Аrt проектов в нашем городе", - Владимир Барабаш, директор Фонда развития городских проектов.
Выставка идет ежедневно в 21.00.
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Информационный сайт ПоУфе.ru, г. Уфа WWW.POUFE.RU | E-mail: 947986@mail.ru | Разработка: студия интернет-дизайна "Алгоритм", 2003-2018 г. Использование информации, размещенной на сайте www.poufe.ru, возможно только с согласия редакции
о ресторане доставки "WokaWoka":